La nostra cucina
La nostra cucina, racchiude la storia gastronomica del territorio dell’Alto Oltrepò Pavese, risultato di fusioni culinarie che caratterizzano i territori di confine.
Seguiamo il ciclo stagionale dei prodotti della nostra terra, facendo in modo che la natura circostante entri in cucina, attraverso il nostro orto, le erbe spontanee ed i frutti antichi, ispirando le nostre preparazioni.
Proponiamo piatti tradizionali, seguendo ricette che ci sono state tramandate, affinandole nel corso del tempo. Oltre agli immancabili salumi, sono sempre presenti le paste fatte in casa, tra cui spiccano i ravioli di carne, i risotti, la selvaggina e in stagione, i funghi dei boschi circostanti. L’impronta ligure a noi molto vicina e il risultato di commerci storici, si fanno sentire in modo più deciso nelle preparazioni di piatti a base di baccalà(il venerdì a pranzo)e di stoccafisso(nel periodo quaresimale), prodotti che giungevano fin qui già nel corso dei secoli, trasportati a dorso dei muli che percorrevano l’antica Via del Sale. Sono gli unici pesci di mare presenti nella cucina oltrepadana, proprio perché essicati o conservati sotto sale.
Menù alla carta
Salame di Varzi DOP, coppa e pancetta di nostra produzione
con insalata russa e cotechino con purea di mele
13,00 €Selezione di formaggi del nostro Appennino con miele e confetture
11,00 €Baccalà mantecato, pane croccante, acciughe e peperone di Voghera
13,00 €Riso Carnaroli con funghi porcini
13,00 €Ravioli tradizionali di carne di razza Varzese
13,00 €Butalà con patate del Brallo, tartufo nero di Menconico e pasta di salame
13,00 €Faraona al forno con primizie di stagione
14,00 €Costine di maiale caramellate con patate di montagna
13,00 €Carpaccio di Fassona, mandorle, insalatina e Grana Padano
14,00 €Capriolo stufato al ginepro con riduzione al Buttafuoco
13,00 €Bavarese alla vaniglia con frutti rossi
6,00 €Bignè, crema e cioccolato fondente
6,00 €Sorbetto al bargnolino
6,00 €Pera madernassa, crumble al cacao e vermouth
6,00 €Dolce del giorno
da 5,00 €Pane, servizio e coperto
2,00 €Menù degustazione
Salame di Varzi DOP, coppa e pancetta di nostra produzione
con insalata russa e cotechino con purea di mele
Riso Carnaroli con funghi porcini
Ravioli tradizionali di carne di razza Varzese
Capriolo stufato al ginepro con riduzione al Buttafuoco
oppure
Costine di maiale caramellate con patate di montagna
Dessert a scelta
Prezzo € 35,00 a persona (bevande escluse)
La carta dei vini
Il legame con il territorio è evidente anche nella carta dei vini, selezionati con cura da Roberta, sommelier, che offre una vetrina dei prodotti delle migliori cantine dell’Oltrepò Pavese, senza dimenticare uno sguardo alle zone d’Italia più vocate. Promuoviamo anche una serie di eventi, legati da una condivisione delle passioni, che si concretizzano in serate a tema legate all’approfondimento della conoscenza dell’abbinamento cibo- vino.