La nostra cucina
La nostra cucina, racchiude la storia gastronomica del territorio dell’Alto Oltrepò Pavese, risultato di fusioni culinarie che caratterizzano i territori di confine.
Seguiamo il ciclo stagionale dei prodotti della nostra terra, facendo in modo che la natura circostante entri in cucina, attraverso il nostro orto, le erbe spontanee ed i frutti antichi, ispirando le nostre preparazioni.
Proponiamo piatti tradizionali, seguendo ricette che ci sono state tramandate, affinandole nel corso del tempo. Oltre agli immancabili salumi, sono sempre presenti le paste fatte in casa, tra cui spiccano i ravioli di carne, i risotti, la selvaggina e in stagione, i funghi dei boschi circostanti. L’impronta ligure a noi molto vicina e il risultato di commerci storici, si fanno sentire in modo più deciso nelle preparazioni di piatti a base di baccalà(il venerdì a pranzo)e di stoccafisso(nel periodo quaresimale), prodotti che giungevano fin qui già nel corso dei secoli, trasportati a dorso dei muli che percorrevano l’antica Via del Sale. Sono gli unici pesci di mare presenti nella cucina oltrepadana, proprio perché essicati o conservati sotto sale.
Menù alla carta
Salumi di nostra produzione, accompagnati da sfizi vari
10,00 €Selezione di formaggi del nostro appennino con miele e confetture
9,00 €Riso Carnaroli, pasta di Salame di Varzi DOP e carciofi croccanti
10,00 €Ravioli tradizionali di carne
9,00 €Fantasia di gnocchetti con funghi porcini
10,00 €Scottona arrosto, topinambur, cavolo rosso
9,00 €Costine di maialino caramellate con patate di montagna
9,00 €Bocconcini di cinghiale stufato al ginepro con polenta di mais ottofile
10,00 €Petto d’anatra con salsa di fichi piccante
10,00 €Bavarese alla vaniglia marron glacè
5,00 €Bignè farciti con chantilly e cioccolato fuso
5,00 €Crostata di marmellata
5,00 €Crumble di mandorle con gelato
5,00 €Sorbetto al bargnolino
5,00 €Mosaico di frutta con gelato
5,00 €Acqua
2,00 €Pane, servizio e coperto
2,00 €Menù degustazione
Antipasto di salumi di nostra produzione con sfizi vari
Riso Carnaroli, pasta di Salame di Varzi DOP e carciofi croccanti
Ravioli tradizionali di carne
Bocconcini di cinghiale stufato al ginepro con polenta di mais ottofile
Costine di maialino caramellate con patate di montagna
Dessert a scelta
Acqua ½
Vino rosso o bianco della casa ¼
Caffè
Prezzo € 35,00 a persona
La carta dei vini
Il legame con il territorio è evidente anche nella carta dei vini, selezionati con cura da Roberta, sommelier, che offre una vetrina dei prodotti delle migliori cantine dell’Oltrepò Pavese, senza dimenticare uno sguardo alle zone d’Italia più vocate. Promuoviamo anche una serie di eventi, legati da una condivisione delle passioni, che si concretizzano in serate a tema legate all’approfondimento della conoscenza dell’abbinamento cibo- vino.